Minggu, 31 Mei 2020

Makanan Khas Tradisional Libya Wajib Dicoba Sebelum Anda Pulang Ke Tanah Air

Makanan khas tradisional libya ini diperngaruhi di daerah Mediteranian dan beberapa negara Afrika Utara dan Berber. Kelezatan kuliner Libya ini telah menghipnotis para traveler dunia buat tiba mencoba kelezatannya menggunakan olahan bahan dan bumbu yg sangat berkualitas tersaji hidangan yang diperhitungkan pada masakan global. Daging babi sangat dihentikan pada Libya lantaran adanya aturan negara ini menganut prinsip syariah & menurut aturan yang berlandaskan Islam. Dengan prinsip ini tentu saja makanan yg disajikan pada negara Libya halal dan menjadi destinasi kuliner yg bertema halal sangat direkomendasikan buat pada coba. Khusus pada bagian Libya selatan hidangan cenderung ke Arab dan Berber.

Bahan-bahan dasar bumbu yang dipakai sangat variatif sehingga menyajikan kuliner yg sangat enak & pastinya akan menciptakan lidah para traveler sulit berhenti bila menemukan kuliner yg cocok buat disantap baik buat sarapan pagi, makan siang, bahkan makan malam. Menggunakan daging kambing, kunyit, garam, cabe, lada hitam, daun herbal fenugreek, paprika manis, dan pasta tomat. Untuk memberikan rasa yg relatif enak dan estetika kuliner yaitu kentang. Memanjakan selera buat di santap yaitu disajikannya pula lemon dan amsyar sejenis cabe. Inilah sekilas kuliner khas Libya yg banyak mengandung rempah pastinya memanjakan selera.

Pengelompokan kuliner khas tradisional Libya ini sudah menghasilkan jenis masakan yg wajib anda coba bahkan berburu masakan pada sana saat anda menginjakan kaki sudah mulai dilakukan. Berikut rekomendasi kuliner yang wajib anda coba pastinya masuk pada destinasi wisata kuliner pada negara Libya.

#1. ASIDA.

Poto credit: en.wikipedia.org

Hidangan kuliner spesial berdasarkan Libya ini terbuat menurut tepung terigu yang berbentuk bulat ditambah dengan mentega dan madu. Mirip bubur dan banyak juga ditemukan pada Afrika Utara bahkan pada negara Timur Tengah. Hidangan penutup atau dessert yg sangat populer ini juga terkenal di kalangan negara Arab. Jika anda berada di beberapa negara seperti Arab Saudi, Yaman, Aljazair, Tunisia, & Libya masih gampang menemukannya & telah niscaya hidangan resmi pada perhelatan program penting Islam seperti Idul Fitri dan aqiqah keluaraga. Hidangan yang sangat kaya rasa & sering tersaji sebagai makanan pendamping yang disajikan waktu sarapan pagi.

#2. BAZIN atau BAZEEN.

Poto credit: libyanfood.blogspot.com

Hidangan roti yg dimasak menggunakan gandum, air, & garam. Proses pembuatannya dimulai dari perbusan gandum waktu membuatnya menggunakan proses memukul & menciptakan roti sesuai menggunakan ukuran & cita-cita. Setelah dibentuk makan bazin diletakan pada waah agar sejenak mengeras kemudain dipanggang & dikukus. Proses buat memanggangnya akan butuh minyak zaitun atau sedikit tambahan cabe menjadi pembangkit rasa. Saat disajikan ditambah menggunakan saus tomat, telur, daging kambing, atau kentang.

#3. BUREEK.

Poto credit: deskgram.net

Sejenis kue kering spesial menurut Libya ini terbuat dari campuran yang akan dibentuk sebagai kulit lumpia atau homogen pastry. Untuk isian yg memang diubahsuaikan dengan cita-cita dimulai berdasarkan keju, daging, bahkan aneka sayuran. Setelah dibuat makan Bureek siap untuk pada goreng atau dipanggang. Cocok sekali makanan ringan mengisi waktu senggang anda di Libya & menikmati tempat wisata yang menakjubkan pada negara ini.

Baca pula:

Makanan Khas Tradisional Mesir Wajib Masuk Dalam Wisata Kuliner Anda Kesukaan Traveler Dunia

Makanan Khas Maroko Wajib Anda Santap Sebelum Liburan Berakhir Kaya Rempah Menggugah Selera

Makanan Khas Lezat Halal Populer Istambul Turki

#4. COUSCOUS.

Poto credit: pinterest.com/pin/434456695276578655/

Makanan khas dari negara Libya yang bernama Couscous sangat lezat harus anda coba menggunakan olahan yg hampir sama menggunakan negara tetangganya mempunyai karakteristik unik tersendiri. Makanan yg sangat banyak sekali disajikan sang penduduk lokal sebelum melakukan aktifitas ini dengan protein daging sapi dengan tambahan ubi ditambah menggunakan wortel & kacang pastinya bumbu soas tomat hararat yang pedas. Jangan pernah tinggalkan hidangan spesifik berdasarkan Libya yg bernama couscous sat melakukan perjalan wisata di Libya.

#5. FILFEL CHUMA.

Poto credit: feastmagazine.com

Kalau Filfel Chuma merupakan saus cabai menjadi makanan spesial dari Libya yang sangat mempengaruhi hidangan yang akan disajikan pada meja makan. Sebagian penduduk lokal menyebutnya FilFil Mukhalal atau Filfil Makbos. Pastinya terdapat adonan cabai pedas dan rasa bawang putih. Untuk memperkuat rasa ditambah menggunakan jintan, air jeruk nipis, garam, dan lainnya sebagai akibatnya menjadi lebih menggugah selera. Menggunakan makanan ini poly digunakan pada salat, daging, ikan, telur, sayuran, dan lainnya.

#6. GHORYBAS.

Poto credit: thespruceeats.com

Hidangan butter cookies yg sangat enak ini tentu wajib anda coba ketika berada pada Libya. Terbuat menurut tepung terigu & lalu dibulatkan sebagai hidangan yg sangat digemari bahkan sangat cocok buat mengisi ketika senggang bahkan terdapat jenis yang diberikan kacang almond yang memberikan krispi yg sangat enak sebagai akibatnya pengecap anda tidak berhenti mengunyah setelah satu kemasan telah habis seketika.

#7. HASSA.

Poto credit: libyanfood.blogspot.com

Sejenis hidngan sup yang sangat khas menurut Libya ini banyak sekali pilihan di musim dingin yg terbuat dari tomat, beberapa herbal, & buat dikentalkan menggunakan tepung. Untuk versi resep tradisional berdasarkan Derna yang terletak pada sebelah timur Libya. Untuk jenis variasi sangat poly disukai & memiliki rasa yang sangat fenomenal, yang terkenal merupakan Dernawi Hassa lantaran menggunakan bahan rempah yg tentu sangat segar seperti kemangi, juz lemon segar, daun mint, hingga ketumbar. Jadi ini lah makanan khas pada Libya yang wajib anda coba waktu berada disana.

#8. MAGROOD.

Poto oleh: picbon.com

Ini lah nama oleh-sang khas dari negara Libya yg harus anda bawa sebagai jajanan yg akan menaruh perbedaan makna tidak sama baik saat traveling atau sudah hingga di Indonesia. Biskuit Libya yg sangat digemari ini & paling penting di hadirkan waktu perayaan agama Islam krusial misalnya Idul Fitri. Apabila ditinjau menurut lokasi negara buat jenis Makrood yg asal menurut Afrika Utara ini tersaji digoreng, namun di Libya justru di panggang. Apabila anda santap akan merakan tekstur yg sangat lembut, terdapat cita rasanya wijen, kayu cantik, palam dan pastinya butir kurma. Untuk lainnya memang tergantung menurut kesukaan apakah diberikan lapisan yg berasa anggun seperti sirup.

#9. MAHALABIA.

Poto credit: libyanfood.blogspot.com

Jenis makanan hidangan penutup atau dessert yang terdapat pada Libya ini terbuat menurut gula dan susu. Kemudian campuran campuran dibubuhi menggunakan tepung jagung & air mawar serta air bunga jeruk. Untuk hidangan ini poly tersedia pada bulan suci Ramadhan. Sajiannya seperti dengan puding susu yang akan ditambahkan jenis kacang pilihan misalnya pistachio, almond, pastinya ada aroma kayu anggun. Memberik lezatnya diberikan kismis atau parutan kelapa, pilihan ini optional sinkron dengan kesukaan.

#10. MUTTON.

Poto credit: myfud.in

Hidangan yg memakai daging domba yang berumur maksimal 3 tahun ini tentu wajib anda coba ketika berada di Libya. Karena tekstur daging dan warna yang direkomendasikan ini tentu memperhatikan jumlah lemak yg ada di daging tersebut waktu akan dikonsumsi. Memang sebagian traveler menjelaskan cita rasanya sangat bertenaga sekali jadi pastikan anda mencoba sedikit terlebih dahulu sebelum menyantapnya. Mutton ini juga ditemukan di beberapa negara pada global seperti Timur Tengah, Eropa, hinga USA. Tetapi jenis daging yang dipakai tentu berbeda-beda seperti rusa, kelinci, dan lain sebagainya.

#11. RUB.

Poto credit: atraveldiary.com

Ada lagi pilihan yg sangat disukai sang para traveler yaitu dapat dijadikan oleh-oleh yaitu Rub sebagai sample sirup yg terbuat berdasarkan pasar lokal pada Libya. Sebaiknya anda menentukan yg dibuat pribadi oleh penduduk lokal untuk menghindari komposisi isian yang mengandung batas minimal bahan-bahan penguat rasa yg direkomendasikan sang otoritas kesehatan. Kalau ini sebenarnya optional lantaran cairan akan menghipnotis waktu dibawa bila jumlah yang lebih menurut peraturan yang ditetapkan waktu proses inspeksi di bandara.

#12. SHAKSHOUKA.

Poto credit: sunshinedawn.com

Hidangan khas yg wajib anda coba di Libya bernama Shakshouka yang terbuat menurut bahan telur, saus tomat, barang, cabe, dan jua dibubuhi beberapa bumbu dapur lainnya jintan, cabe rawit, paprika, serta pala. Untuk penyajian memang diubahsuaikan dengan selera terdapat pemilihan saos tobasko sampai madu. Shakshouka dinikmati dengan roti Libya sebagai akibatnya bisa sebagai menu kuliner siang atau makan malam waktu anda menikmati suasana kota Libya yang mempesona.

#13. SHARBA.

Poto credit: pinterest.com/pin/265571709248624769/

Hidangan sup yg sangat terkenal sekali di Libya ini sebagai makanan nasional pastinya disukai oleh penduduk lokal & turis traveler semua dunia. Aroma yang sangat mengundang selera & menjadi sajian yang poly dikonsumsi ketika bulan kudus Ramadhan ini menjadi pilihan terbaik. Sup ini berisikan jenis protein yg dapat dipilih misalnya daging domba & bahkan pada ada berisikan ikan bahari. Pilihan ini dapat disesuaikan dengan kesukaan sehingga rasa buat tipe apa pun permanen enak dan memiliki keunikan tersediri.

Bahan bumbu yg digunakan memang relatif lengkap seperti kunyit, cabe rawit, kayu cantik, & rasa pedas bisa diadaptasi dengan kesukaan. Kepopuleran yg sebagai unik adalah daging domba muda yg langsung dimasak semua bumbu pilihan lantaran rasa lebuh legit & tentunya dibubuhi lagi lemon, tomat, hingga daun mint kemarau agar ketika disantap menggunakan roti pita menjadi istimewa.

#14. TAJINE.

Poto credit: https://commons.wikimedia.org

Jenis hidangan yang banyak ditemukan pada Afrika Utara ini kombinasi berdasarkan sayur wortel dan zaitun hijau sangat populer juga di Libya. Mirip dengan sajian di Algeria ini sangat digemari dengan rasa yg sangat menggugah kesukaan. Rasanya cukup kaya ada rasa kayu anggun, peterseli, sampai harissa menjadi mempertinggi sajian Tajine. Pilihan isian pada Libya memang terdapat misalnya daging domba yang sangat poly dibentuk harus juga anda coba, proses pembuatan dimulai berdasarkan kompor biasa dan buat menciptakan daging menjadi empuk dimasukan ke panggang. Intinya masing-masing jenis daging yg disebutkan memiliki keunikan tersendiri ketika menyantap sajian Tajine ini pada Libya.

#15. USBAN.

Poto credit: pinterest.com/pin/521432463090982124/

Makanan khas di Libya bernama usban ini jenisnya sosis yangg diisi dengan beras, beberapa bumbu rempah daun, daging domba dicincang, & lainnya. Hidangan yg poly disantap menggunakan couscous ini jua disantap pada acara spesifik juga disediakan untuk menyemarakan program tersebut. Bumbu yang dicampur pada usban adalah rempah-rempah yg dipakai memang setiap penjual dengan bumbu yang membuat kuliner ini enak, pada umumnya memakai cabai rawit, lada hitam, kayu manis, kunyit, daun mint kemarau, peterseli, dan lainnya. Untuk meningkatkan rasa ditambahkan daun bawang, minyak sayur, tomat, dan beras. Semua bahan campuran ini dimasukan ke wadah sosis yang telah disiapkan, dimasak didalam panggang setelah kecoklatan makan usban sudah siap disantap.

Ini lah wisata kuliner makanan spesial Libya yang akan sebagai rekomendasi dan disukai oleh turis traveler global di saat akan menghabiskan masa liburan pada sana. Lengkapi kuliner spesial ini buat menaruh pesona liburan atau bahkan tugas beberapa hari sebagai akibatnya akan sebagai sejarah yg akan anda kenang sepanjang masa. Semoga bermanfaat, bila bermanfaat anda bisa sampaikan share kepada rekan atau keluarga yang akan berkunjung ke Libya.