Makanan Khas Tunisia Tradisional. Setelah anda mendarat di Tunisia jangan lupakan kuliner khas tradisional disana sebagai pelengkap dari destinasi wisata yg akan anda lakukan. Tentu sangat senang sekali jika saat anda datang pada suatu negara buat segera mencoba makanan spesial tradisional dimanapun ini termasuk negara Tunisia yg sangat kaya dengan rasa kombinasi antara Mediterania terutama Perancis dan Italia dan Afrika Utara dengan olahan masakannya. Yang menjadi unik kuliner di Tunisia ini Wikipedia merupakan hampir adonan beberapa negara yang ada disekitar seperti Roma, Vandal, Byzantines, Arab, Turki, Spanyol, Italia, Perancis, dan pastinya berdasarkan penduduk orisinil Punics Burber.
Dengan keunikan kuliner khas Tunisia ini tercermin jua waktu mereka menaruh poly roti gratis sebagai pemula makanan ringan sebelum pesanan datang. Kisah roti ini sangat krusial & fenomenal setiap makan roti bisa sebagai pengganti sendok garpu & anda perlu mengetahuinya. Nah, apa saja hidangan kuliner khas tradisional dari negara Tunisia yang harus anda coba pastinya menggunakan rasa yg sangat lezat masuk dalam wisata kuliner anda di negara ini, berikut penjelasannya:
#1. BRIK.
![]() |
| Poto credit: arabiczeal.com |
Mungkin ini lah hidangan makanan khas yang sangat populer bahkan tradisional berdasarkan Tunisia. Banyak sekali hotel & restoran menyajikan menu ini bahkan di street food sekalipun selalu ditemukan. Prosesnya tentu harus diketahui yaitu campuran kudapan manis yg sangat halus bernama Malsouka lalu digoreng serta diisi dengan telur, daging ikan tuna, dan peterseli. Untuk penyajiannya ddengan lemon dan anda wajib memahami bagaimana cara menyantapnya: sajian tersebut anda gigit hingga ke bagian telur, & hati-hati jangan hingga telur tumpah. Setiap gigitan yang anda lakukan masukkan lemon yang tersedia, cita rasanya sangat enak & bahkan anda tidak akan percaya hidangan ini sangat fenomenal sekali.
Dari segi bentuk memang sangat bervariasi sesuai menggunakan penjual dan pembuatnya terdapat bentuk segitiga, samosa, atau calzone. Bahkan adonan isi yang terdapat jua bervariasi dimulai berdasarkan kentang, udang, atau keju. Dari isian & bahan yg digunakan sangat istimewa begitu juga menggunakan cita rasanya.
#dua. SALAD TUNISIA.
Hidangan sehat berserat ini tentu saja juga menjadi rekomendasi makanan khas yang harus anda coba saat berada di Tunisia. Ada beberapa macam dan isiannya dimulai dari beberapa pilihan yang sangat sehat dan lezat seperti tomat, bawang, timun, kacang, buah zaitun, kentang, telur, hingga daging ikan tuna. Secara umum pola penyajiannya menggunakan minyak zaitun dan pastinya ada lemon menyertai. Tidak lupa pula diberikan Harissa.
![]() |
| Poto credit: african-recipes.com |
--> Mechouia Salad.
Tersebut dengan salad merah yang sangat tradisional sekali, inilah yang wajib anda coba karena sajian ini juga poly tersaji di hotel & restoran di Tunisia. Isiannya adalah cabe cantik yang dipanggang, tomat, bawang yang dicampur menggunakan minyak. Lemon, ikan tuna, sampai telur panaskan. Jika ingin pedas dapat diadaptasi & akan dibuatkan sinkron dengan selera turis. Bahkan untuk memberikan rasa yang luar biasa lezat bisa ditambah irisan daging kambing atau jenis daging pilihan lainnya.
#3. FRICASSE.
![]() |
| Poto credit: afooda.com |
Traveler menyebutnya sebagai hiangan street food yang sangat disenangi & favorit pada Tunisia. Sangat legit dan enak terbuat berdasarkan adonan yg diisi dengan daging ikan tuna, telur panaskan, harissa, butir zaitun, dan kentang panaskan. Snack pada kala anda mengisi saat waktu sore hari & duduk menikmati suasan kota Fricasse ingat bersama anda. Sekali anda coba niscaya sulit melupakan cita rasanya yg legit enak.
Baca jua:
Makanan Khas Tradisional Mesir Wajib Masuk Dalam Wisata Kuliner Anda Kesukaan Traveler Dunia
Makanan Khas Maroko Wajib Anda Santap Sebelum Liburan Berakhir Kaya Rempah Menggugah Selera
Makanan Khas Lezat Halal Populer Istambul Turki
#4. LE LABLABI.
![]() |
| Poto credit: seriouseats.com |
Merupakan jenis sup menggunakan kacang polong yang beberapa bumbu lain misalnya jintan & bawang putih. Saat disajikan ditambah menggunakan potong roti krispi. Telur jua ditambahkan pada sup & minyak zaitun, daging ikan tuna, harissa, caper, juz lemon, bawang putih, dan apabila perlu ditambahkan jintan dapat dibubuhi.
#5. TUNISIA COUSCOUS.
![]() |
| Poto credit: foodandwine.com |
Mungkin anda pernah mencoba kuliner couscous ini pada negara lain tetapi pada Tunisia ada perbedaanya. Secara umum penyajiannya diletak pada piring dengan beberapa potongan daging atau ikan dilengkapi dengan beberapa jenis sayuran diatasnya. Jenis daging pula diubahsuaikan dengan kesukaan & pilihan terdapat daging kambing atau daging ayam, bahka buat jenis ikan favorit juga dapat dikombinasikan. Sayuran yang digunakan tergantung selera misalnya wortel, paprika, kentang, atau labu. Makanan ini sebenarnya asal menurut Maroko tetapi menyebar ke negara terdekat terutama di Afrika Utara seperti Maroko, Algeria, Tunisia, Libya, sampai Mauritania.
#6. HARISSA.
![]() |
| Poto credit: daringgourmet.com |
Merupakan pasta yang terbuat menurut bawang putih & cabai yg tak jarang tersaji untuk sajian daging, ikan, atau untuk salad. Beberapa tempat seperti restoran menyajikan roti dan minyak zaitun sebagai sebuah hidangan makanan riang supaya terjadi kombinasi rasa yg lebih baik. Harissa merupakan produk menurut Tunisia yg sangat banyak dijadikan sang-oleh & wajb dibawa oleh turis & pastinya terdapat bungkus tertentu sangat gampang di dapat di toko sang-sang bahkan di bandara sekalipun. Perlu diketahui Harissa sangat populer sekali pada dunia karena sangat cocok pada pengecap khususnya pada Eropa & Inggris.
#7. TAJINE.
![]() |
| Poto credit: theblog.lamegara.com |
Makanan versi Tunisia ini adalah frittata, quiche atau tortilla. Terbuat menurut telur kocok, parutan keju, ditambah menggunakan daging dan sayuran kemudian dipanggang. Menu ini disajikan sebagan kuliner ringan perdeo yg selalu diberikan oleh penjual pada pembeli. Tetapi anda pula bisa membelinya untuk snack bahkan hidangan primer waktu berada di retoran.
#8. BAMBALOUNI.
![]() |
| Poto credit: picdeer.com |
Jika anda menyukai rasa anggun di Tunisia ada makanan cantik bahkan cenderung sangat manit bernama Bambalouni. Hidangan Tunisia berbentuk donat, adonan tepung yang dibuat bulat lalu digoreng. Untuk toping bervariasi dimulai berdasarkan gula halus hingga madu. Jika anda berada di lokasi street food usahakan dinikmati masih pada kondisi hangat karena lebih terasa legit & lezatnya apalagi toping yang diberikan bila sudah lama tentu akan mensugesti krispinya.
#9. OJJA.
![]() |
| Poto credit: ourtunisiantable.com |
Saat ingin sarapa pagi pada Tunisia cobalah sajian Ojja. Menu ini sangat gampang ditemukan dimulai dari pagi menjelang siang hari dapat dikatakan hampir seluruh Tunisia terdapat. Sebagai sajian fast food ala Tunisia ini Ojja ditentukan oleh suku Berber yg mempengaruhi kuliner ini disana. Hidangan Ojja yg tradisional menggabungkan telur dan merguez homogen sosis pedas menurut daging domba yg sangat gurih.
#10. YOYOS.
![]() |
| Poto credit: sbs.com.au |
Hidangan dessert makanan sajian pencuci lisan yg harus anda coba saat berada pada Tunisia. Beberapa pencuci ekspresi yg ada disana memakai bahan yang segar misalnya buah, kudapan manis anggun, & beberapa jenis kudapan manis dan jua es krim. Untuk donut versi Tunisia memang sangat istimewa yang lebih unik lagi yaitu Yoyos kombinasi rasa berdasarkan madu menggunakan jeruk dan pastinya sangat enak.
Baca jua:
Makanan Terlezat Khas Negara Italia









