Kamis, 02 Juli 2020

Pilihan Menu Sarapan Pagi Khas Orang Minangkabau Di Sumatera Barat

Sarapan pagi spesial penduduk lokal orang Minang asli di pagi hari khususnya di Sumatera Barat mencari tema pada goresan pena kali ini. Sebelum beraktifitas rata-rata orang Minang akan mencari sajian yg disukai khas daerah setempat ditambah beberapa tambahan toping ataupun lauk penunjang sarapan pagi tadi. Menu ini telah dipastikan selalu ditemukan hampir seluruh wilayah yg terdapat pada Sumatera Barat seperti Padang, Bukittinggi, Payakumbuh, Batusangka, Solok, dan lainnya. Seluruh penduduk telah niscaya sanggup membuat masakan ini dijual pada pagi hari sebagai hidangan andalan yg akan dicari sang pembeli sebelum memulai aktifitas keseharian. Apa saja nama hidangan sarapan pagi orang Minang di Sumatera Barat menjadi morning booster mereka sebelum memulai aktifitas dalam pagi hari, berikut ulasannya.

1. Lontong Sayur.

Poto oleh: kueresep.com

Sarapan pagi spesial Padang ini telah pasti menjadi hidangan paling terkenal pada cari di pagi hari lantaran kelezatan dan kegurihan rasa. Harga yang sangat terjangkau dan hampir semua pelosok nagari menjualnya telah pasti dipilih sebagai sajian buat memulai aktifitas. Lontong sayur Padang yg dijual oleh pedagang ini tentu mempunyai tambahan lauk lain misalnya telor panaskan bulat, gorengan memahami, risoles, sala lauak, ataupun bakwan selalu menjadi pelengkap. Gulai yg di favoritkan yaitu nangka, sayur pakis, ataupu tauco buncis yang bisa dipilih. Semua gulai ini mampu dipilih bahkan dicampur keseluruhannya buat satu porsi lontong sayur.

Di kota besar seperti Jakarta telah mulai dimodifikasi lauknya karena diubahsuaikan dengan permintaan pembeli seperti tambahan gulai kikil ataupun rendang berbumbu. Apapun bentuk toping tambahan lauknya telah dipastikan selera orang Minang asli memang selera enak sebagai prioritas. Setelah lengkap seluruh akan diberi kerupuk spesial merah, sambel merah, serta bawang goreng.

2. Lontong Pical.

Poto oleh: penikmatnafas.com

Variasi sarapan lain adalah lontong pical. Pical maksud disini hampir sama menggunakan pecel, hanya penyebutannya saja. Lontong pical dipilih karena gurihnya kuah kacang berbalur menggunakan lontong serta sayuran spesial ini sebagai pilihan untuk sarapan pagi. Tidak itu saja, terdapat beberapa pembeli ingin menambahkan siraman kuah gulai untuk menambah kelezatan seporsi hidangan ini.

Populer sekali lontong pical ini & digemari semua usia membuat nama masakan ini sangat melekat. Seperti penjual Pical Sikai di Bukittinggi yang sudah dibuat dari generasi ke generasi telah tekun menjual menu ini sebagai kuliner menurut resep turun temurun hingga kini masih bisa dinikmati dengan tambahan rabat sayur rebung buat hidangan sarapan kali ini.

3. Nasi Sup Daging Jambu Aia Bukittinggi.

Poto oleh: d.foursquare.com/v/sop-nasi-simpang-taluak

Sarapan ini tentu telah tidak asing lagi lantaran kelezatan sup daging sapi yg dijual di pagi hari spesifik bagi anda yang ingin hidangan sarapan pagi berat tersedia eksklusif menurut penjual. Menu ini telah mulai tersedia sekitar pukul 05:00 pagi dan pastinya semakin pagi menjelang siang sajian ini sudah hambis udes pada ketika beberapa jam saja. Nah, bila anda berada di kota Bukittinggi harus datang ke loka ini buat menikmati sarapan pagi yang sangat khas menggunakan harga yang sangat pantas.

Baca jua:

Jenis Variasi Olahan Jengkol Jariang Khas Minangkabau Sumatera Barat

4. Bubua Kampiun Lengkap.

Poto oleh: saribundo.biz

Jenis sarapan pagi sudah mulai jarang ditemukan penjual yang tekun menyediakan sajian ini di pagi hari. Karena banyaknya jenis sajian yg harus dipersiakan misalnya kolak pisang, bubur beras putih, kacang ijo, bubur ketan hitam, bubur candil atau biji salak, dan lainnya. Keseluruhan jenis sajian ini tercampur pada satu porsi & ditambah guyuruan gula merah dan santan. Sangat nikmat rasanya dengan rasa yg gurih semua sajian tentu nir akan pernah terlupakan.

5. Kacang Padi atau Kacang Ijo.

Poto oleh: resepmedia.com

Sarapan ini memang tidak nendang bagi seseorang laki-laki namun poly disenangi sang kaum hawa yang tidak perlu sajian berat buat pagi hari. Kacang padi atau kacang ijo ini ya standar satu gelas cukup terkenal di Sumatera Barat karena rasa manis dan memiliki tenaga krusial berdasarkan nutrisi menurut kacang yang dimasak bersama santan dan gula pasir. Apabila anda yang ingin sarapan yg nir perlu berat ini lah sarapan terbaik.

6. Lupis dan Sarabi.

Poto oleh: ninoynino.blogspot.co.id

Menu tradisional spesial Minang ini tentu sudah poly peminantnya apalagi saat berada di kampung laman. Sarapan lupis ataupun sarabi tentu pilihan lain dengan rasa cantik dari gula aren buat lupis serta gurihnya santan bercampur dengan gula aren buat sarabi. Sebenarnya sarapan ini termasuk menu tradisional kuno sekali yg masih saja dicari karena otentik & ngangenin dengan terbatasnya penjual pada masa kini menjual buat sarapan pagi.

7. Soto Padang.

Poto oleh: infomakan.com

Untuk sajian sarapan soto Padang memang tidak banyak penduduk lokal di Sumatera Barat namun hanya untuk sesaat saja misalnya dalam saat pasar ataupun dalam ketika pekan pada nagari. Jenis isiannya relatif bervariasi dimulai dari perkedel kentang, potongan daging sapi, paru, ataupun dendeng kemarau pada satu porsi. Setelah bahan tersebut telah lengkap disatukan pada mangkok akan disiram dengan kuah berbumbu yang harum dengan aroma yang sangat mengundang selera. Dilengkapi dengan satu piring nasi putih yg telah diberi bawang goreng & kerupuk merah yg siap anda santap buat sajian sarapan padi. Siap tambahkan sambel & jeruk nipis buat peningkat rasa soto.

8. Sate Padang.

Poto oleh: resephariini.Com

Menu ini juga bisa dijadikan menu sarapan pagi oleh orang Minang di Sumatera Barat sebelum memulai aktifitas. Tidak banyak yang melakukannya tetapi hanya terfokus pada suatu kegiatan keramaian di pasar atau pun di pakan yang masih di buka sekali dalam satu minggu. Hampir sama dengan menu sarapan soto Padang diatas menu sate ini dipilih karena sudah sangat membumi sekali serta diterima seluruh umur. Sate khas dengan kuah berbumbu  satu porsi dengan ketupat tentu sangat lezat pada saat berada di pasar atau pakan nagari bersenda gurau dengan teman dan sahabat.

9. Bubur Putih dan Bubur Ketan Hitam.

Poto oleh; cookwinner.com

Memang masuk dalam adonan bubur juara namun anda pula sanggup meminta salah satu hidangan tadi buat sajian sarapan pagi. Sangat digemari oleh penduduk lokal di Sumatera Barat menggunakan anggun, gurih, serta harga yang sangat terjangkau tentu cocok sekali buat disantap sebelum aktifitas pagi dimulai. Untuk bubur ketan putih akan disiram menggunakan gula merah & bubur ketan hitam akan diguyur menggunakan santan kental. Sangat fenomenal sekali menu ini cocok dijadikan menu sarapan pagi.