Sabtu, 12 September 2020

Minuman Khas Minangkabau Akan Terus Melegenda Setiap Generasi

Padang, Minangkabau, & Sumatera Barat menjadi nama yg sangat fenomenal dalam menyajikan minuman yg sangat melegenda berdasarkan masa ke masa dan dari generasi ke generasi. Olahan minuman menurut suku Minang ini diterima diseluruh pengecap pecinta kuliner dunia dan sudah diakui eksistensinya. Tidak akan pernah ragu untuk mencicipi minuman ini tentu sangat spesial & cita rasanya akan tentu tidak sama apabila anda menikmatinya di luar menurut Provinsi Sumatera Barat. Karena apa, sebagian orang mengungkapkan bahan baku yang asal dari wilayah ini memang tidak sinkron & kualitasnya sangat prima dibandingkan menggunakan tempat lain. Jadi, inilah minuman spesial Minangkabau yang akan menjadi pilihan terbaik utama dan terus melegenda setiap generasi & anda wajib mencicipinya sekarang juga.

1. TEH TALUA.

Poto oleh: aisyahfauziah741.blogspot.co.id

Berbahan teh dan talua menyatu menggunakan nama Teh Talua. Minuman ini sebagian orang menyebutnya minuman energy drink buat aktifitas sehari-hari & hanya ada pada ranah Minang. Tersaji apik & lezat pada olahan yang sempurna sehingga rasa anyir telur bisa tersingkirkan ketika ada meneguknya. Teh yang pekat dan adonan telur bebek yg sebagai paduan sangat harmonis bercampur dengan gula siap menggoyang lidah pecinta kuliner. Anda harus mampir pada setiap kedai makan ataupun restoran Padang yang juga menyediakan Teh Talua menjadi pelengkap sajian primer. Satu gelas teh talua ini dimulai dari harga IDR 8.000 saja.

2. AIA TEH KAWA DAUN.

Poto oleh: dongengkopi.id

Inilah minuman khas menurut ranah Minang yang berasal dari daun kopi yg diseduh dijadikan minuman. Terkenal menggunakan Kawa Daun yg di zaman penjajahan Belanda tidak boleh menikmati kopi sebagai minuman maka penduduk lokal membuahkan daun kopi yang dijadikan minuman yg sudah diseduh. Mirip sebagai teh namun dari berdasarkan daun kopi. Minuman spesial ini poly ditemukan pada wilayah Bukittinggi & Batusangka menjadi loka yang asik menikmati minuman ini. Daun kopi pilihan yang dipetik langsung berdasarkan pohon kopi disangrai /- 12 jam. Setelah kemarau sempurna daun yang telah disangrai ini diseduh menggunakan air panas mendidih makan disajikan lah minuman Aia Kawa Daun ditambah dengan gula batu. Tersaji unik menggunakan batok kelapa dan adanya potongan kayu manis sebagai peningkat rasa. Harga dimulai berdasarkan IDR 7.000

3. AIA AKA.

Poto oleh: mwahyurmadhan.it.student.pens.ac.id

Minuman penduduk lokal Minang menyebutnya untuk pengobatan panas dalam. Sudah melegenda bahkan sekarang ini masa dicari karena tradisional dan alami terasa saat diminum. Jika dilihat dari kasat mata minuman air aka atau air kacang sajian yang ada cincaunya bercampur dengan santan segar, ya mirip cendol. Tentu dari daun cincau berkualitas tinggi ini tercipta cincau berwarna hijau beda dengan cincau yang ada pada umumnya warna hitam terasa. Sangat unik, menyegarkan, dan tidak ada ditempat lain hanya ada di ranah Minang.  Apabila anda ingin menambahkan jeruk nipis untuk rasa asam segar sangat cocok sekali untuk satu gelas air aka yang dijual setiap sore hingga menjelang malam. Harga dimulai dari IDR 5.000

4. JUS PINANG MUDA.

Poto oleh: ulinulin.com

Minuman ini termasuk pada lingkup minuman kesehatan khas Minang menjadi cara buat meningkatkan vitalitas adalah sajian juz pinang muda. Sebagian anda mungkin nir pernah mendengar ada minuman sehat ala energy drink sehat dari bahan alami langsung tersaji saat dihidangkan ini terdapat di beberapa restoran ataupun bufet, atau pusat juz buah. Bahan penting yang dipakai adalah pinang muda yg bercampur dengan beberapa bahan lain seperti potongan jahe, gula merah, kemudian dibubuhi telur ayam kampung, madu, serta susu kental cantik. Rasanya yang unik, lezat , & gurih ini poly dicari sang lelaki yg ingin lebih greng menaikkan stamina vitalitas. Jadi, minuman spesial Minang ini telah sanggup menggeser energy drink produk pabrikan yang masih menggunakan bahan kimia beralih ke juz pinang belia. Harga dimulai berdasarkan IDR 10.000

5. ES TEBAK.

Poto oleh: saribundo.biz

Memang kreasi anak nagari Minang untuk membentuk minuman yg segar dan menyegarkan di siang hari & cocok juga buat hidangan berbuka puasa adalah es tebak. Sekilas terlihat mirip dengan es campur tetapi terdapat perbedaan dalam bentuk cara olahan yang berasal dari campuran tepung sagu dan tepung ketan terbentuk misalnya cendol relatif sedikit keras tetapi rapuh waktu tersaji dalam semangkok es tebak. Isinya pun cukup bervariasi setiap penjual misalnya serutan es menjadi bahan utama, cincau, kolang kaling, nangka, tape singkong, potongan roti, lalu diguyur dengan sirup merah & susu kental anggun. Terasa sangat segar bahkan sudah hadir berdasarkan generasi ke generasi sebagai sajian olahan anak nagari yg segar di siang terik dan cocok juga sebagai hidangan pilihan ketika berbuka puasa di bulan kudus Ramadhan. Harga dimulai dari IDR 10.000

6. PEPAYA KUAH SANTAN.

Poto oleh: socimage.net

Minuman ini sangat tradisional sekali hanya menggunakan rabat pepaya mateng merah, santan, es, dan sedikit susu kental cantik. Minuman ini adalah jenis minuman kampung yang teruji legit dan anggun cocok sebagai sediaan sajian ketika cucaca terik di siang hari & hidangan berbuka puasa. Sangat mudah membuatnya hanya rabat butir pepaya segar & santan segar sehabis bahan tadi siap dan dicampurkan ditambahkan dengan susu kental manis. Anda akan tidak percaya, hanya dengan bahan gampang ini anda telah mendapatkan kesegaran berdasarkan butir pepaya gurihnya santan dan manisnya susu menyatu pada satu gelas. Harga dimulai berdasarkan IDR 4.000.